Где играет клавесин тебя

А я в твой тихий падающий снег
 Вплету совсем иные звуки...
 Вплету незримый здесь побег -
 Где не бывает нам разлуки!

 Вплету легко симфонию дождя...
 Хрустальный чистый звук!
 И в холода... Мне не забыть тебя -
 Там чуткость нежных рук...

 Твоя там дрожь озябших губ...
 Мерцающие в тьме глаза!
 Поёт хорал нам вешних труб,
 Минором падает слеза...

 Либретто тайн вечерняя звезда
 И ей не закатиться?..
 Там, где играет клавесин тебя...
 Наш сон...
         дрожат ресницы...

 ...

 И улетают птицы
               незримых нам границ...
 Что бы однажды возвратиться...

 Не стреляйте...
                Перелётных
       Птиц!


Рецензии