Диалог в дукане

Скажи, эфенди, где те песни,
Что раньше услаждали дух?
И чей калам мудрей и тоньше,
Воспринимается на слух?

Увы, мой друг, достойных мало...
Лишь шум неведенья вокруг.
И, зачастую, вой - как песня,
Да и квадратом мнится круг.

Да как же это?! Невозможно!!
Ведь скрип вериг - не пенье струн.
А хриплый крик вороньей стаи,
Не голос птицы Гамаюн...

Ну, что ж - такое нынче время...
И хоть язык для всех един,
Но, слов простых не понимают:
Ни раб, ни плебс, ни господин.

И как же быть? Как слышать строки,
Которым хочется внимать?
И где вкусить тот плод чудесный,
Что вновь позволит - ПОНИМАТЬ?!

Не время, дорогой... Не время.
Терпи, надейся, бейся, жди.
Ведь после бури самой страшной,
Прольются тихие дожди.

И небосвод вновь станет светлым,
И суть вещей вернётся вдруг.
И станет ясно - кто предатель,
А кто - надежный, верный друг.


Рецензии
Дукан,тоже, что духан; маленький ресторан, трактир, мелочная лавка...
Так,что рисунок вполне соответствует.
Спасибо за надежду!

Любовь Истомина   02.02.2024 18:02     Заявить о нарушении
Восток - дело тонкое😉😉😉
Благодарствую, Любовь🤝🤝🤝

Владимир Ревин   02.02.2024 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.