В полнеба плещется заря

В полнеба плещется заря,
Пролив полнеба в рЕку,
Горят на струге якоря,    
Рассвет окрасил   деку.

Гитары колокольный звон
Струною омеднится,               
В окладе  светотеней  крон
Всплакнёт ночная  птица.

Вдруг  выпорхнет  эмоций  круг,
Повиснет солнцем в небе,
Вдали по дёрну скрипнет плуг,
Порвёт  пространство  стебель.   

Погаснут   угли на костре,
В золе притихнет ветер,
Умчится песня на  заре               
Родившись вдруг  в поэте.               




Фотокартина "Синее небо."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии