велеречивый полдень

велеречивый полдень — можно достать до солнца,
можно спастись от спеси в синих глазах цветов,
птичьи ли льются песни в вешнее решето,
чтобы весной наполнить вёдра твоих бессонниц,
переобуть мальчишек в тихие стопы грёз,
только бы не учить слов боевой присяги,
нет никаких причин, кроме стрижиных свадеб,
кроме цветенья вишен, время идёт не впрок
малым да престарелым, если вокруг враги,
если остаток меньше полной пшеничной меры,
велеречивый мельник всё до минуты смелет,
время пройдёт скорее, чем на воде круги.


Рецензии
Радуюсь за тебя, Танечка, читая эти удивительные стихи

Наталья Глазунова-Моисеева   05.05.2022 20:14     Заявить о нарушении
спасибо

Таня Акимова   06.05.2022 18:52   Заявить о нарушении
Ага, Может, когда хочет)))

Олег Толстый   15.06.2022 02:11   Заявить о нарушении