Мы любить себя не заставляем

Мы любить себя не заставляем,
Нас не нужно в засос целовать,
Но себя мы вполне уважаем,
Не позволим травить, убивать.

Вам никто не давал это право:
Ни Господь, ни природа сама,
Может, дьявол вселился в вас прямо,
Движет вами его лишь рука?

Вы не с теми связались друзьями,
Вас они в трудный час предадут,
Вы дружите, пожалуйста, с нами,
Ведь в колодец к себе не плюют.

Мы соседями были веками,
Мы друг с другом корнями срослись,
Что случилось, скажи, между нами,
Почему же теперь разошлись?

Есть враги, им союз не подходит,
Спят и видят, чтоб мы подрались,
Ну, а лучше убили б друг друга,
И на этом закончилась б жизнь.

Наши земли захватят другие,
Кто дрова нам кидает в костёр,
Неужели же вы все тупые,
Не поймёте, где правда, в упор?


Рецензии