Своих сберёг и врагов упёк Александр Лысенко

Сапёров батальон вёл подполковник,
Был взрывов и расправы не сторонник,
Старался обезвредить кучу мин,
Чтоб каждый воин не взорвавшись жил.

За ними шла колонна из морпехов
Но чтоб добиться на войне успехов
- Не взорванными надо в поле быть,
Вот Александр и шёл опередить.

Вдруг спереди минируют нацисты
Соображать пришлось Лысенко быстро,
Бойцов он по позициям развёл,
А сам в атаку на врагов пошёл.

По точкам огневым огонь открыли
Неравные с противником их силы,
Но группа обезвредить их смогла
- Кого убила, в плен кого взяла.

Из группы нашей – живы и здоровы,
Так подполковник выпадом суровым
Врагам не дал угробить Россиян
И больше двух десятков мин убрал.

Такие вот Российские герои
Товарищей прикрывшие собою
К победе нашу армию ведут
И никому взорваться не дадут.

                19.04.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии