Вставай, красавица!..

Со мной такое первый раз -
всё сплю и сплю... Мне нет прощенья.
Сползла цепочка на матрас,
крестом слегка царапнув шею.

Все сроки утренних молитв
давно пропущены, конечно.
И пальчик, скрючившись, болит -
наверно, врезалось колечко.

"Проснись, красавица", вставай!.. -
долдонит внутренний мой голос,
но слышу я его едва -
довольно хиленькое соло.

Легла вчера навеселе
(ну с кем, скажите, не бывает?..).
А вот теперь - ещё и лень
грехи умножила... Вставаю!..


Рецензии