Пьета Микеланджело

Вновь и вновь прихожу я сюда,
Оторвать своих глаз не в силах
От прекрасных черт, нежных, милых,
Девы той, что всегда молода.

Здесь любые слова неуместны.
Сердце Матери слёзы льет.
Вся земная любовь в ней поёт.
От любви и Сын воскреснет!

12.04.2010, Рим


(В Соборе Святого Петра в Ватикане)


Рецензии