Мир поэта

Не жди поэт, не внемли дреме,
От жизни этой не беги.
И на крутом её подъёме,
Тепла души не береги.

Иди не познанной дорогой,
На ней откроешь новый мир.
Не тот презренный и убогий,
Что в роскоши, и нищ и сир.

Тот мир, где нет ни лжи, ни лести,
Где вечный светоч не угас.
Где словом дорожат и честью,
Сияет где стихом Парнас.

Пусть не смутит твой дух мятежный,
Толпа холодная невежд.
И стойким будет он, как прежде,
В краю несбывшихся надежд.

Тебе дано, что нет у многих,
Твой дар чудесный от Творца.
Он открывает все дороги,
И люди верят в чудеса.


Отклик Бондарева Н. http://stihi.ru/avtor/nikbon1

А я, мой друг, упорно верю:
Однажды купишь ты билет,
И через сутки стукнешь в двери,
Войдёшь и скажешь мне: Привет!

И тридцать лет, как не бывало,
Всё вспомним, чем жила душа.
А было светлого немало!
И шины в памяти шуршат

Несущейся в рассвет "Газели".
Горят читателей глаза.
Вернее, там тогда горели...
Теперь любимое нельзя

Купить: так все задрали цены!
Но я предвижу перемены:
Нежадный будет издавать,
И вновь народ начнёт читать!


Отклик Геннадия Старкова http://stihi.ru/avtor/starkov1

Всё постепенно исчезает.
Миры, Народы, свет Планет.
Лишь яркой звёздочкой сияет,
След, что оставил нам поэт.

Живя в быту довольно скромно,
Страдая от житейских стерв.
Душа его, как Мир огромна,
А сам, как оголённый нерв.


Рецензии
Классный стих и отзывы на него.

Любовь Исак 2   20.04.2022 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь! Мне очень приятно, что у вас сложилось такое мнение! Успехов и удачи во всем!

Юрий Бычков-Закирзянов   20.04.2022 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.