Пятая нога

Хочу чтоб в жизни не было роднее
Твоей души и сердца твоего
И кто мечтал, тому скорей виднее
Что счастие — любить... и одного

Не мог я разлюбить тебя! Напрасно...
Просил меня об этом сам Творец
Вдвоём — надёжней, одному — опасно
И друг мне нужен был ведь наконец

Но ты была уже не одинока
Я был — собаке пятая нога
Была у нас различная дорога
Уже была другому дорога

Не знал Творца спасительных я планов
А Он хотел позднее нас свести
Он ждать просил, Ему не до обманов
— Надёжный друг на страждущем пути


Рецензии