России быть везде

Для кого-то Россия надпись
На давно уж потёртой карте
Для другого духовности кладезь
А для многих пейзаж лишь в кадре

Ну а что для тебя Россия
Обращаюсь я в день грядущий
Для тебя что её святыни
Реки горы поля и кущи

Мне ответ твой услышать надо
Нынче разное все талдычат
По углам разбежалось стадо
Хоть пастух как я вижу в наличии

Только надо ли знать что будет?
Это ж как ждать у моря погоды
За бездействие не осудят
Но другие пойдут в мореходы

И назло всем штормам и милям
Восстановят маршрут - курсивом
Чтоб во всех уголках мира
Появилась надпись «Россия»


Рецензии