Судьба

Ты  умрёшь – так решили другие,
Судьбы наши на чаше весов,
Может сгинем…   сейчас мы живые
И погибнуть не каждый готов.

Меж домов  растянулась колонна,
Дышат смертью проёмы окон,
Ни словечка не слышно, ни стона,
У войны лик суров испокон.

Танки траками лязгают громко,
БэТэЭры все в гроздьях солдат,
Знать бы, где постелить бы соломки
Для судьбы, что у всех невпопад.

Может снайпер колдует с прицелом,
Иль в казённик заложен снаряд….
Или мина нас ждёт между  делом….
Берегись  же костлявой, солдат!

Что ж потери, они есть потери,
Не все пули здесь мимо летят.
И каким же аршином измерить
Тяжесть смерти погибших солдат.

Но сейчас время неумолимо,
Живы мы и колонна вперёд,
Как стальная грохочет махина,
И Победа,  нас выживших,  ждёт.


Рецензии
Прочёл! Впечатлился! Сегодняшная военная операция (или, точнее, война) налицо.
Страшно и боязно жить. Чем кончится - время покажет!!!
С уважением:

Николай Магов   08.07.2022 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Бе Бета   10.07.2022 21:56   Заявить о нарушении