Борозда

Над землей в облаках нарастающий гул.
Гнев под шлемом несется на встречу врагу.
Память предков во мне управляет рукой.
День Победы наступит. Мир станет другой.
На войне много горя, неправедной лжи.
К правде путь за полоской несеянной ржи.
В горизонте кресты. Под крестами чума.
Дай Бог сил и холодного в бое ума.

Все понты с распальцовкою там за спиной.
Стёрта грань необъявленной русским войной.
Цель ищу на изрытых полях гончим псом.
Будет вклад мой в победу почти невесом.
А под брюхом партнера ракет барабан.
По приказу ракеты пойдут на таран.
Мне б найти у врага «Ахилеса пяту».
Я воздушный рабочий. Не лапти плету.

Вот в прицеле пята, кнопка красная «ПУСК».
Страха нет, за спиною прокрался испуг.
А ещё за спиной вижу «Стингера» след.
Я в боях семимильно всё время взрослел.
Отсчитал раз, два, три. Влево резко и вниз.
Коль промухал, не нужно в том  Бога винить.
По над самой землей путь на базу лежит.
Мой товарищ в пробоинах сильно дрожит.

Я от тряски «Акулы» вошел в жуткий транс.
Мне чуть-чуть дотянуть с корешком до утра.
Орден справа на грудь. Другу на борт звезду.
На войне пропахали свою борозду.

19.04.22     РД    Оршуляк Андрей


Рецензии