Лучик

Она смотрит глазами, как небо,
Щурясь от солнца ранней весной.
Немного неловко, чуть-чуть неумело
Топает ножками рядом со мной.

Идёт, улыбаясь, такая смешная,
Разным прохожим машет рукой.
И вроде малышка, но такая большая.
Когда повзрослела, ангел ты мой?

Ей все отвечают, кто-то смеётся.
Она как бы взглядом мне говорит:
- Мама, ты видела, яркое солнце
Дядю и тётю тоже смешит!

- Котёночек мой, перед солнышком разве
Может ли кто-нибудь устоять?
И понёсся мой лучик славный
Кого-то смешить опять.

*посвящается моей дочке Маргарите

17.04.22


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.