Наука смерти

люблю науку смерти постигать
в стихах свои идеи выражать
желанье темное во мне таится
мне бы чувств своих лишится

понять, принять и никогда не покидать
любить, легко парить и не отпускать
хранить, ценить и взглядом поглощать
мечтать, грустить, от скуки помирать

не спать ночами, чувствовать свободу,
глядеть на жизнь свою сквозь воду,
взлетать и падать духом странно,
твердить о смысле жизни безустанно

пытаться жить иначе – мука
ведь в жизни у меня одна разруха
бороться, прятаться нет смысла
ведь тень проблем уже нависла

проблемы старые как мир
гнетут мое смятенное сознанье снова
мой организм словно тир
и ты стреляешь не сказав ни слова


Рецензии