Вопрос 1

23.09.2021   09:20
 
Толстой был против Достоевского уверенно,-
Мол, мир спасётся красотой,-
И, погубил Анну Аркадьевну Каренину,-
И Вронский стороной предстал не той.

Короче, тезис он не поддержал,-
И мир спасать от бед не побежал,-
Призвал по-божьи опроститься,-
И, от родных решился откреститься.
 
А Ленин скверным Фёдора назвал,-
На книжки Фёдора возвёл запрет,-
Чем ему Фёдор помешал,-
Мы знаем, но пока не скажем,- нет.
 
Что есть сегодня красота?,-
На практике,- гламур и массовые шоу.
Спасет ли нас оркестров тра-та-та,-
И, вечером огней сияние портовых?
 
Конечно - Фёдор дал иносказание,-
О красоте души он говорил,-
Он в этом видел богознание,-
Всё видел,- а, на деле что творил...


Рецензии