Весёлый апрель

Согревает озябшие ветви ярким солнцем весёлый апрель,
К нам уже не придут по дороге холода и седая метель,
Зацвела золотистая верба, тают быстро повсюду снега,
И плывут вереницей по небу, как кораблики вдаль облака.

Всё теплее у нас за окошком, воробей у крылечка поёт,
Каждый день он встречает рассветы и, не зная печали, живёт,
Словно хочет, чтоб вешнее солнце улыбалось с утра в синеве,
На проталине чудный подснежник просыпался в лесной тишине.

Пусть согреет озябшие ветви ярким солнцем весёлый апрель,
И бегут наши дни без оглядки, расплескав по земле акварель,
Скоро май возвратится, как в сказке, в белом кружеве будут сады,
Чтобы сердце не знало покоя, доверяя мечтам и любви!

19.04.2022


Рецензии