капкан

Мнимое уныние,
Сплетение вечных грез,
Откинутые, в мягком кресле спины,
Горчичный привкус -
Едва мертвых морских звезд.
Распутанный клуб нитей
В мыслях, соткан из множеств голосов.

Отягощая тяжестные муки,
Зубною нитью, чистя полости зубов.
Обнажены нелепо десна,
Разомкнуты углы губных концов.
Пренебрежительно прикрыты веки,
Укоризненный цепляя взгляд.

Вдребезги стакан разбитый.
Если не стакан, то почему -
Мечты так криво сшиты,
Надежды - дьявольский дурман?
Все радости унынием покрыты;
Захлопнут ветхий вечный
Над пропастью - капкан.

Апрель, 2022


Рецензии