В предвкушении

На Долгом ноздреватый лёд *
ещё хранит людские тропы.
Весна пока не расторопна…
Глянь: чайка, словно вертолёт,
кружась, выискивает место,
где прочный наст её удержит.
Шуга сродни с песочным тестом -
и, на припёке, есть надежда,
что за ночь сляпанный пирог,
весь зарумянясь, подойдёт,
и там, где раньше в глыбах лёд
торчал комками, как творог,
проступит водная глазурь,
и ветерок лучистой рябью
подернет озеро. Лазурь
прольётся с неба всем на радость:
и мне, и уткам, в камышах
среди прогалин ждущих Пасху.
Весна, спеши! Заждалась паства.
Кулич Судьбы пора вкушать!

(*) озеро Долгое Приморского района Санки-Петербурга.


Рецензии