Я вернусь, друзья!

Из Ленинградской области она...
А мать в Донецке, под обстрелом.
Переживает  дочка,..  нету  сна...
Как матери помочь не словом, делом?

Письмо  отправила  военным:
Помочь забрать мать из подвала.
Осуществить мечту о сокровенном
Милиция  Донецка  обещала...

Мужчины побоятся ехать в пекло,
А  дочь летит...  на помощь  маме.
Разрушен  город и посыпан пеплом,
Но матушка кровиночку встречала!

Та радость  встречи  со  слезами.
И слава Богу!!! - Мать жива!!!
И  обнялись  под  образами -
Зов  крови  -  истина  стара!!!..

В  сопровождении  военных
Отправили  их...  на  вокзал,..
Но  мысли  мамы  неизменны...
Глаза ее грустят и смотрят вдаль.

"Тут Родина моя и ей сегодня трудно,
Я  покидаю  временно  тебя...
Гнездо  родное  бросить безрассудно!
На землю я свою вернусь, друзья!!!".


Рецензии