Санкт-Петербург

    Санкт-Петербург в своём убранстве
    Подобен сказочному царству.
    Мосты, музеи и каналы
    Являют символ красоты,
    Проспекты, улицы, фасады
    Небесной радости полны.
    Исаакий, шпиль Адмиралтейства
    И колоннады древних стен
    Хранят историю России
    И важность новых перемен.
    В тебе сошлись в одно мгновенье
    Переплетения эпох
    И торжество всех поколений,
    И радость жизни, и восторг!
    В гранит закованное русло
    Торопит моряков домой,
    Архитектура и искусство
    Зовут вернуться в дом родной,
    Где разливаются каналы,
    Водой целуя берега,
    С тобой быть вместе суждено нам
    На радость мудрого Творца.
       


Рецензии