Детская нежность

Осенним вечером дождливым,
Сидел я и стихи писал,
О милом мальчике красивом,
С которым счастье я познал.

Любить тебя и быть любимым,
Основа всех моих основ,
Ты был тогда таким красивым,
Как ангел, вышедший из снов.

Увяла молодая роза
Осенний ветер пожелтел,
Я пролил в речку свои слёзы,
Всё от того, что я хотел,
Тебе, мой друг в любви признаться,
От страсти, как огонь пылать,
Лишь одному тебе отдаться,
И нежность детскую познать.

Всё будет так, я это знаю,
Настанет случай роковой,
От страсти, словно снег я таю,
И талой становлюсь водой.

Играли трубы, пели скрипки,
Плясала радужная смерть,
Мне хватит лишь одной улыбки,
Чтобы мгновенно умереть.

Уста искали наслажденье,
Которое я так желал,
Продлись чудесное мгновенье,
Найдись  всё то, что я искал.

Я умолял тебя, не скрою,
О страсти пошлой, роковой,
Я сам тебе глаза закрою,
И прошепчу тебе, ты мой.

Любовь в реке нас утопила
И страсть вновь поглотила нас,
Всё это было с нами, было,
На этом кончу свой рассказ.


         конец


Рецензии