Покой влеченный, вымощен, объят

Покой влечённый, вымощен, объят
В кольцо небес маленьких звездят,
Дожди ласкают челны, покрова,
Асфальта испещрённого; слова
Влекут воочно, бездно говорят,
И кто-нибудь, осмелившись на ад,
И кто-нибудь, осмелившись на рок,
Признаётся, что где-то умер бог.
Похоронили, выточили зол,
Никто больше не видел, не нашёл,
Следа небес, измасленного, где
Кружатся норны в сонной борозде. 


Апрель 2022


Рецензии