Прикосновенье...

Она прильнула к окну
С нежностью,
Всё поглощающей
Радостью,
Она противилась сну
С трепетом,
Вновь созревающей
Младости,
Как не принять
В сердце ту,
Ароматом звучащим
Манящую,
Сладостную мечту,
Звонкой капелью
Дразнящую,
Створки распахнуты
И...
Втреча уже неминуема,
Прикосновенье весны-
Благость неописуемая...


Художник Николай Богданов-Бельский,
Благодарю за иллюстрацию.


Рецензии