На прощанье

Прекратилось движение вверх -
Накопилась за годы усталость .
Обескрылил загадочный стерх* .
Ничего за душой не осталось .

Воспарить напоследрк разок ,
Попрощаться с просторами тундры .
Гордый клик тишину бы рассёк -
Ничего , что поступок не мудрый .

Остаются дела ( о тебе )
для друзей и вообще разным людям .
Постарайся красиво допеть ,
непременно с победным салютом .
\-----------
* Стерх - белый журавль , редкая птица .

                21.03.2022


Рецензии