Мысль, длиною в пустую тетрадку...

* * *
Мысль, длиною в пустую тетрадку,
Ляжет углом она под транспортир.
Циркуль прямой измерит украдкой
Жизнь, прожитую в короткий пунктир.

Клетки-квадраты стройным порядком
Цифры удержат за стенками ширм,
Линию жизни сделают краткой,
В столбик разделят болезненный мир.

Путь наш примером ляжет в тетрадке,
Заполнив в памяти множество дыр.
Счастья он заберёт все остатки,
В вечность отправит под грохот мортир...


Рецензии