Время золотое

Мы в жизни говорим о многом
И время тратим на пустяк,
Ломаем копья, где не надо,
Где надо явное принять.

Изобретаем вновь колёса,
Что были, знают, и до нас,
Велосипеды, что для народа,
Известны сотни лет назад.

Мы тратим время понапрасну,
А дни текут, летят-летят...
Тому не скажешь: "Здравствуй!"
Нам надо это понимать.

Жизнь каждого - песчинка
У Книги Жизни, дней у бытия.
Жаль время, что бывает тратим,
На пустословие своё мы зря.

Цените миг любой и каждый,
Последним может стать и он.
Поймёт тогда любой однажды:
Не зря зовётся время золотым!

19.04.2022 год.


Рецензии