Я твой навечно

Край мой кубанский!
Край Краснодарский!
Я твой навечно и раб и должник.
Ты подарил мне характер бунтарский,
Помыслов чистых бодрящий родник.

Не от него ли так светятся лица,
К доброму тянутся наши сердца?
То пожалеть, то в кого-то влюбиться,
То с юбилеем поздравить отца.

Всюду поспеть. Сделать лучше другого -
Вот уж казачьего рода черта!
Если трудиться - до пота седьмого,
Если гулять- то гулять до утра!

Что бы казак в этой жизни не делал -
Землю пахал или строил свой дом,
Не на словах, а доказывал делом,
Главное - в грязь не ударить лицом!

Видно, родник с непростою водицей -
Как освежает нас каждый глоток!
Где, на глубинах каких серебрится,
Прячется чистой морали исток?

Кажется, рядом находится где-то -
Предков далеких звучат голоса:
То ли в взволнованных строчках поэта,
То ли в мелодиях нежных певца.

Все о любви, недосказанной, может,
К родине малой, к любимой жене,
К белой березке, да к зореньке алой -
Все, как тогда, повторится во мне.

Край мой кубанский!
Край Краснодарский!
Ты, словно солнце, у всех на виду.
Где бы я ни был, другого такого,
Чувствую сердцем, нигде не найду.

Я пред тобой преклоняю колени,
Словно святыню, целую чело,
Светлым пусть будет твое поколенье,
Видишь, его уже солнце взошло?

Ты не теряй дорогие минуты,
Зернышко в теплую землю воткни.
Если вдруг ветер подует откуда,
Телом прикрой, а его сохрани.

Пусть золотым колоском прорастает,
Тонкий окрепнет его голосок.
Время такое, я знаю, настанет,
Дай ему только положенный срок!

         


Рецензии