Оно еще где-то останется в позвонках

Оно ещё где-то останется в позвонках,
в тоненьких жилках голоса, в узелках,
в пене кудрявого кофе, в сиплом «ма»,
на обдающей жаром странице псалма,
в дрожи навзничь, накалом сваливши за
тонкую грудь дождей, в оливковые глаза,
между «друзья, поймите же, я вам снюсь»,
между лопаток вспаханных наизусть.
оно ещё где-то останется, просто так,
бездомным слогом, ошпаренным в просак,
одержимостью, опухолью, может, вином? 
может оно отыщет ещё свой дом.
ну а пока оно рядом гнёздышко вьёт,
медленно убивает и скоро убьёт.

22 апреля 2022


Рецензии