Волшебник

К нам пришёл Волшебник-маг
И сказал, подняв кулак, –
«Заклинаю вас зарядку
Делать каждый день!
Кряк-бряк!»

Под волшебные слова
Мы запрыгали – «Раз, два!»
И руками замахали,
Словно отгоняя льва.

А Волшебник в этот миг
Вдруг издал звериный рык –
Мы от страха – вжик! – как ветер…
К нам навстречу мчится бык.

Он свирепо крутит глаз,
Забодать желает нас…
Спрятавшись в траву густую,
Ползали в ней целый час.

Сверху крик раздался – «Кар-р-р!
Бер-р-регись! Лесной пожар-р-р!»
В горсть набрав из речки воду,
Льём на пламя…

Взвился пар
И окутал он весь лес,
И поднялся до небес,
Но Волшебник пар рассеял
И с улыбкой – хоп! – исчез…

Мы отправились назад
В наш весёлый детский сад…
Утром ходим на зарядку
С радостью, как на парад!


Рецензии