герой

              Под пулемётом хлопец лёг,
              Ничком в разбитую дорогу,
              Устал бедняга, занемог,
              Поджал прострелянную ногу.

              Чернеет рана у виска,
              Он мёртв, мертвее не бывает,
              Лицо очистят от песка,
              Румянец юный не взыграет.

              Угас в глазах последний день,
              Померкла ридна Украина,
              В губах лиловая сирень,
              И на груди пятно рубина.

              И отнесут его в бурьян,
              Где ветер гнёт седые травы,
              И спишут на войну изъян,
              И прокричат -"Героям слава!"

              Утрёт коханая слезу,
              Помянут воина горилкой,
              С востока принесёт грозу,
              И дождь прольётся над могилкой.


Рецензии