Пиши о том, чего не было, наугад

Пиши о том, чего не было, наугад,
Воскрешая пустоголовый взгляд,
Как горлач без врастающего дна,
Как музыкант без скрипичного ключа.
Мельтеши оболочку, заставь молоть,
Все суставы слова, жилистую плоть, 
Пунша дребедень, бездушную рать,
Заставляй коверкать, кричать, извергать.
Томное и замороченное,  как стикс,
Где под гниением трупным - обелиск,
Где под торфом небес, мазутом пород,
Выродится что-то наоборот.
Но пиши, в невдомек, в просак и голяк,
Арифметически, в кровь раздирая бардак,
Штукатуря письмовник, шиповник, лёд,
Что-нибудь, да выродится наоборот.

19 апреля 2022


Рецензии