В середине дня и марта

Все сверкает и кружится, и взлетает пыль мгновений,
в середине дня и марта снег упадочно блистает.
Если бы не шум столичный, было б слышно, как он тает,
но в ветвях над тротуаром воробьи кричат на фене,
дружно ссорятся по-птичьи. А какой-то там прохожий
(я, похоже), лёд последний разбивает каблуками,
тонкий лёд, тайком любуясь продувными облаками.
Небо - синее, как будто небо треснуть может тоже.

С точки зрения Вселенной, воплощенной в Солнце, скажем,
это счастье жизни – праздник всяких там бацилл, бактерий;
для орла в зените - строчка муравьёв в просторах прерий.
Мы же, люди, плоть из праха под всевышним патронажем,
рады птицам, сходу снега, ветру, солнцу, ломким льдинам.
Я стою на дне секунды, завороженный весною.
Глянь, ее приставка тянет корень лета за собою,
и наш мир - лишь слог звенящий слова, полного Единым.


Рецензии