МИР

Где есть Мир? Там, где тело кипит,
Барабаня неистовой дрожью.
Где моргание глаз проскрипит
Деревянным полом осторожно.

Где картины рисуют огонь,
Запах дыма, сгоревшей солярки.
Порох сжат в почерневшую бронь,
Где снега ослепительно жарки.

Засвистят накалясь докрасна,
Ненасытные медные птички.
Чужеродная здесь тишина,
Засоряет плохие привычки.

Страх внутри, страх животный вокруг,
Разрывается он в многоточье…
Подожди эра - дай пять минут
Подышать кислородом заочно.

Разжигается внутренний драйв,
Сапоги разрывают сцепленье.
Неиспорченное слово LIFE
Порождает его осмысленье.

Появляются буквы извне:
Не спеши холодеть, лучше битва.
Ставит точку тяжелой войне
Завершенная в мире Молитва.

Где есть Мир? Там, где скрип тишины,
Жаркий снег, кислородная эра
Медны буквы, сцепленье войны,
Там, где нам открывается Вера.


Рецензии