Любовь умирает...

Порой она злилась,
       порой  -  обижалась,
Но всё же любовь
       никуда  не девалась.
Порою всё тело
       ломала на части,
Порой  -  заходилась
       в объятиях страсти.

Она отдавалась
       доверью без меры
Иль просто теряла
       надежду и веру.
Бывала смешною,
       бывала нелепой,
Но чувствам своим
       таки верила слепо.

Подчас удивляя,
       она восхищала,
Всегда восторгалась,
       обиды прощала.
А коль сомневаться
       в себе начинала,  -
Она вдруг в отчаяньи
       боль  причиняла.

Но светом в потёмках
       привычно бывала,
И всё, что имела,  -
       "за так" отдавала...
...Никто не обнимет
        украдкой за плечи:
Любовь умирает,
        лишь встретивши 
                Вечность...


Рецензии