За солдат!

Подбитый танк, он отнял жизнь у многих.
Теперь горит, молчанием храним
Братишки - пехотинцы, слава Богу,
Не все погибли, фрицев оттеснив.

Стоят в огне дома и перелески,
Зачахло всё живое от пальбы.
Пылают на окошке  занавески,
Плывут над лесом, копоти клубы

Не видно  солнца из-за кромки дыма.
Друг друга только голосом зовём.
Стоит разбитой, страшная машина,
Принёсшая беду в наш старый дом.

Трава прижата, и столбы упали.
Нет больше той деревни, что жила.
Избави Бог, от эдакой печали,
Будь проклята, жестокая война!

Простой солдат, прошедший путь тяжёлый,
Видавший столько горя и смертей.
За нашу жизнь, он кровь стирал с мозолей.
Нальём стаканы горькой, пополней...


Рецензии