Норма

Что значит "норма" в нашем мире?
Машина, дом, билет на самолёт,
Умчаться к пляжам золотистым!
Затем опять - семья, работа, дом.

А для кого-то, лишь одна забота,
Потуже кошелёк себе набить,
Им интересен только цвет банкноты,
И вовсе не волнует - как там мир!

Кутить ночами, отсыпаться днями,
И не билет, а личный самолёт,
В Милане - шоппинг, отдых - Канны,
Лишь на работе дух переведёт.

Успешна жизнь, расслабились немного,
Все кризисы остались позади.
И может скажем: "Разве это плохо?
Мечтай о лучшем и беды не жди".

Но снова накрывают нас невзгоды,
В душе тревога, как же дальше жить?
Все наши планы рушатся, похоже,
И мысли сложно в кучу уложить.

И возникает в голове прозренье,
А может "норма" заключается в другом?
И пустота внутри - как пораженье,
Не кризисы, и даже не потоп.

Наступит день, когда, вдруг осознаешь,
Что очень важное ты в жизни упустил,
Но эту теорему сам решаешь,
Что именно на мишуру ты заменил.


Рецензии
О, этот вопрос, мне кажется, всех преследует, хотя бы иногда...
Во всяком случае, всех, кто вообще думать не разучился...
Меня, например - очень часто.

Федор Калушевич   14.11.2023 22:57     Заявить о нарушении
Наверное, каждый задаёт себе этот вопрос, время от времени. Важно, какой ответ на него даёт человек сам себе.

Алёна Трубинер   15.11.2023 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.