***

На свете есть места, где чужда людям мысль,
Там люди умеют лишь видеть жизнь,
Но им не интересен смысл.
Иллюзии им приятнее причин.

Вы видели такое в трепетании времен ,
Что в лицемерии рожденный в нем и умирает?
Конечно кто умен,
Эту реальность тотчас же покидает.

И каждый с каждым в мире том,
Напротив встать готов,
Ведь нет ни у кого из них
Друзей настоящих,а главное своих.

Этот мир умеет лишь бранить,
Своих - чужих судить без разниц.
Весь мир грехом большим клеймить,
При этом блудом быть самым главным.

И я гнию здесь каждый день, понимая все вокруг,
Понимая , что не все так просто,
Что мне так сладко, и так явно врут
Разве в этой жизни я лишь гость?
 
Мне не сделал человек ничего плохого,
Ни слов коварных, ни обид,
Мне не причинял, я не такого
Мнения был о том, что вокруг царит.

Тратить деньги, что заработал тяжело,
Из них хранятся те, что слезы гнета прячут
Но самое странное одно,
Что тяжелые деньги себя потратить тянут.

Еще вчера ты с голоду готов
Был съесть траву в своем дворе,
Сегодня имея сытый плов,
Ты не замечаешь,что в большей ты беде.

Обо мне не думали они,
Когда я плакал сидя в одиночке,
И сколько же таких,
Как я , было бедных, не знавших долго ложки.

Когда же вдруг пришел черед,
Гнать неправедных в борьбе за счастье брата,
Брат не сыновей своих зовет.
А пару бедняков, чья жизнь и так неотрадна.

Когда же наступит тот черед ,
В который двух друзей своих ты удивишь,
Ты удивишь их тем, что шел вперед,
Хотя тебя и за трусость не стал бы кто винить .

Ты мог бы стольким стать опорой,
Ты мог бы стать другим и вскоре,
Ты бы понял что несправедливость где то дальше,
Там, где стоны бедных падших.

Но нет без промедления мой друг,
Ты согласился стать щитом чужих фантазий.
Я ненавижу его иллюзий,
Ненавижу что я всего лишь тут.


Ты отдал рай за 5 минут эфира,
И в нем тебя не увидит лишь слепой ,
В тебя вложили труд не сравнимый с горой.
Ну ничего герой, покойся с миром...

И мы всегда кричим что мы за справедливость.
И мы кричим, кричим, надрывая голоса.
А что же нам еще сказать,
Если лишь для нас наша же справедливость.

Я не видал еще людей, что радуются битве,
Я не понимаю радости такой.
Они и знать не знают о могиле,
Им лишь бы пошуметь толпой.

Из их детей никто не встанет
На защиту матери своей,
А мать чужую и подавно.
Она им не нужна  совсем

Сидя в теплом доме, эти люди,
Хотя теперь назвать так их очень сложно,
Говорят о моей жизни все что невозможно,
Что виновен я во всем их блуде.

Не верю я, что действует свобода,
Лишь на угоду половине мира.
Не верю я что все невзгоды,
Лишь чтоб нарезать мяса для барского пира.

Я проживаю день за днем,
И я мечтаю как и ты,
Я вижу день в который,
Из-за радости своей мы не захотим мечтать.

Я не верю друг мой милый,
Я не верю, что нам не будет в этом мире чувства счастья,
Ведь мы не такие простые,
Ведь лишь безумец хочет власти,
А мы свободные и ... мы другие...


Рецензии