Дар святой в народном и солдатском

Запутался народ российский
В своих правительствах дурных,
Смирившись, что теряет близких
И по крови; в веках родных.

В сплетённые ворами сети
В их время Родиной торгов –   
Попал НАРОД, теперь в ответе
КТО за  с т р о и т е л е й  д в о р ц о в!

За них – грабителей России,
кто, посягнув на «Миру – Мир!»,
Попрал устои вековые
В наследной ценности «ЗА МИР!»

Как быть, зашла когда далёко
В своём немирном власть в  к р е м л я х,
Не помня ни родства, ни Бога
В своих воинственных ролях?

БЫТЬ иль НЕ БЫТЬ свой век под игом
Придумок, что – добром война
С её в смерть рёвом, свистом, рыком
Прицельно рвётся в города!

Где те надёжны инструменты –
Спастись цепей, чем силы зла
Гремят под лжи ангажементы   
В занос над братьями меча!?

Где те духовные цементы,
Сталь скреп где в тот не зла каприз:
- когда добра все аргументы
под кучей в смерть отлитых гильз!?
 
- когда в разгуле мысль срамная –
везде, кругом одни враги!?
- когда вруны, в своём страдая,
цинично про иных – лжецы!?

- когда диктатор вдруг увидел
в ином диктатора и “я”,
доверив, принял в брата выстрел –
за выстрел в недруга, врага!?

- когда гонители Свободы
в земле родной, в моей стране –
идут войной за тех свободы,
не просит кто о той «весне»!?

Теперь с народом я в ответе
За  н и х,  с т р о и т е л е й  д в о р ц о в,
Завязших рылами в бюджете –
Их, хуже внешних кто врагов!

Их, чьи преступные решенья
Увидел мир и наш, и Тот,
Где ненавистны вдохновенья
войной кто дышит-сеет-жнёт!

Где ненавистны войсковые
Потехи карликов душой
На чернозёмах Украины –
Земли всем русским не чужой!

Земли, за волю и свободу
Которой бился – честный факт –
Как это свойственно народу,
Когда стоит ЗА БРАТА – БРАТ!

ЗА БРАТА – БРАТ! Ужели слово
Осталось лишь о счастье том,
И в страхе терпят катастрофу,
Сознанье, память и… геном?

О, нет! Найдут народы силы
Преодолеть войны итог,
И в горе общем, чтоб простили,
Крик душ одних поддержит Бог…
Как и ответное во братском:
«Прощаем», - где блестит слезой
В своём Народном, и Солдатском
Великодушья Дар Святой!


Рецензии
Рецензий больше не пишу
И глупый глас свой заглушу

Ольга Татищева-Бобкова 2   23.03.2023 21:22     Заявить о нарушении