Право, полезно помыслить

   ***
Право, полезно помыслить
О Тех, Кто Прошел Путь земной,
Неся на плечах и в мыслях
Всю тяжесть Креста, как Закон,
Не ради Себя Приходили,
За мир Крест тяжёлый Несли,
Пусть, люди, глумясь, поносили,
Достойно Сумели Пройти
Путь избранный, не поколеблясь,
Испили всю чашу страдания,
Являли лишь Истине верность
Без страха и покаяния,
Вступая на Путь, Ими пройденный
И Ими указанный нам,
Каждый свободен, помните,
В выборе, гнать и терзать,
Как Их, будут также, тоже,
Но будьте судьбе благодарны,
Если всё выдержать сможем,
В мужестве легендарном
Что Выдержали Они,
Было сверх сил человеческих,
Сердец Их могучих Огни
Сияют примером нам вечно,
В их Свете покажутся нам
Все тяжести наши и беды
Не столь тяготящими, Дан
Нам Образ Великой Победы!
   ***


Рецензии