Хандрит весна в окном проёме...

Хандрит весна в окном проёме,
Плывёт стекло как в водоёме,
Упав плашмя на гладь воды,
Готово плыть хоть до среды !

Три дня безделья, полусна,
В воде плескаться как блесна,
Не видя - что там за окном,
Творится что в краю родном !

Зашорив наглухо глаза,
Поставив жизнь на тормоза,
Улиткой в раковине плыть,
Занудой не боясь прослыть !

Блеснёт лишь только первый луч,
Едва пробившись среди туч,
И засияет, заблестит -
За дождь слепой весну простит !

19.04.2022.


Рецензии