Дом

Пушистый кот и чашка чая,
Огонь в камине, тёплый плед.
Мы ищем все там где-то рая,
А лучше дома рая нет.

Где из окна цветов поляна,
И яблонь цвет с жужжаньем пчел.
Где гладь воды и утром ранним
Туман свои узоры сплел.

Где ночью тишь и небо в звёздах,
И слышно уханье совы.
Где мирно спишь в объятьях теплых,
Глядишь причудливые сны.

А утром, потянувшись сладко,
Украдкой встав, бежишь с горы.
Как-будто в детство без оглядки
Ныряешь в тёплый плен воды.

И смоешь боль, омоешь раны,
Всё, что за жизнь ты накопил.
И запах трав хмельной и пряный
Для сердца лучший эликсир.

Мы жить торопимся порою,
И где-то след оставить свой.
И увлеченные игрою
В душе теряем мы покой.

А надо лишь остановиться
И взять билет туда, где рай.
Жить или белкою крутиться?!
Всегда есть выбор. Выбирай!

19.04.2022


Рецензии