Рождественский день

Ну, вот и всё, я вырвался, отбился
Из плена суеты людской.
Вбежал я без оглядки в лес
И как воды напился,
Вдохнув морозный воздух,
В котором солнечным туманом
Стоял рождественский покой.
На фоне огненного шара
В сетях божественных лучей,
Как после сильного пожара,
Искрясь снежинки догорают
Над пепелищем зимних дней.
Вдыхая солнечную ласку,
Освободившись от оков,
Блаженным чадом выдыхает
Согретая кора стволов.
А сверху смотрят исполины,
Качая мирно головой,
Сосновой чащи великаны,
Проводники судьбы чужой.
Протоптана тропинка в небо
Через широкие поля
Залитые искрящим снегом
И ярким светом янтаря.

7.1.2011 год.


Рецензии
Анатолий, чародейственно рассказано!

Илья Кривоносов   13.01.2023 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья!

Анатолий Фёдоров 5   13.01.2023 18:08   Заявить о нарушении