Заметки о том же

Всегда найдутся куры - дуры,
Облезлого похвалят петуха.
У них же одинаковы натуры,
А с ними одинакова уха.

***

А мне до дураков и дела нет,
Пишу стихи, работаю над мыслью.
И между строк даю на всё ответ,
На всё, что глупо и уже закисло.

***

Дурак и фанатизм не совместимы
Как пламя и открытый порох.
В итоге или бандитизмы,
Или нелепой чуши ворох...

***

У дураков отменно самомнение,
Да только вот, увы, не понимают,
Что вера есть - особое умение,
Они же видят фигу, хоть читают.

***

Гордец, подлец, и грязноплюй...
И рожа на кого похожа!
Желает в господины, но холуй...
И жизни путь нелепо прожит.

***

"Я вам письмо, однако, не писал.
Вы не нужны, и я вам здесь не нужен"
Чего ж опять как драный кот на... напрудил...)))
Иль думаешь, нужны мне эти "лужи"???

***

Антисемит евреев ненавидит,
А сам всё лезет с похвалой...
Как видно делает лишь виды,
А сам с камнями и хулой.

***

Не лезь, дурак, куда тебя не просят!
И чти фамилию свою.
И не устраивай допросы!
А сам то кто ты - ху а ю???

***

В князья те лезут из "клопов" -
Как говорил чудесный Пушкин.
Чем меньше в мире дураков,
Тем меньше мир тревожат пушки!

***

Хотелось бы в миру не воевать,
Но как же не ответить на подлянку?!
Приходится в ответ атаковать,
Чтоб закрутить рога в баранку!

***

Все русские, и те, и те, и те...
Да только вот фамиличка не русская.
Ну, что же той ответить лемите?
А не пошли б вы со своими пуцками...

***

Мне русский тот, кто знает честь во всем,
В котором нет напрасной глупой злости,
Который чтит родную мать и дом.
И предков старые погосты.
В котором нет фальшивости и лжи...
Нет... русский не подлец и не убийца!
И в нём есть свет особенной души,
С которой злой наветник не сравнится!
Сейчас так много "русских",
Но не все в миру так могут называться,
А только в ком понятья те,
И с кем не стыдно в мире знаться!

30 марта 2022.


Рецензии