Сидит у храма он с протянутой рукой

Сидит у храма он с протянутой рукой…
Оборванный, голодный, с перегаром…
И люди, мимо проходя, обходят стороной,
Ворчат, что им – работы мало?

Не осудите, люди, не дано
Нам знать, что в его жизни стало..
И под какой убийственной грядой
Событий сила духа человека покидала…

Никто не знает, что он пережил,
Чтобы узнать – вы с ним поговорите..
Возможно, не сломался бы – убил…
А так - всего лишь пьет, его не осудите…

Ведь нам не ведомы дороги все, пути,
Которыми нас Бог смирению учит…
Так не мешайте и ему идти,
Тому, кто нам принятие и бескорыстье прочит…

Ведь он, с надеждой руку протянув,
Еще в людскую милость веры не утратил.
Возможно, он играет роль, возможно нет.
Но нам дается шанс грехи отмыть,
Хотя бы вот таким принятием.


Рецензии