63. Нам объявили приговор

Нас всех решили уничтожить,
И объявили приговор,
И нас не может не тревожить,
Царя словесный перебор,

Ведь мы ни в чём не виноваты,
Чтоб перестать существовать.
Не заслужили злой расплаты,
Мы жить хотим, не умирать!

Вы - настоящие садисты,
Которых мир ещё не знал,
К всему живому сатанисты,
Он вам и руки развязал.

Всё отрицаете, молчите,
Чтоб только правду не признать,
И как ужи во лжи юлите,
Пора бы карты показать.

В упор мир зверств, войны не видит,
Лишь озабоченности жест,
А тот, кто люто ненавидит,
Уже на нас поставил крест,*

И намекает, что способен,
Все зверства быстро повторить.
Людским питается он горем,
Ни дня без крови не прожить,

Чтоб не напакостить кому-то,
Чтоб хоть немножко навредить,
Исподтишка или попутно,
Иначе, скучно будет жить.

Палач земли и миллионов,
Уже занёс над нами меч,
Печальный вестник для народов,
Что источает только желчь.

Он затаил в душе обиду,
И ослепила месть глаза.
Не потеряет цель из виду,
И не пробьёт его слеза...


* Поставить крест - перен., разг., на ком-чём счесть что-либо бесповоротно потерянным; отчаяться в чём-либо, потерять надежду на что-либо


Рецензии