День опять ушёл в запой...

День опять ушёл в запой -
Дождь рассеянный, слепой,
Тучи порознь разбрелись -
Вместе с ним по напились !

Растерялись как в лесу -
Кто к пшенице, кто к овсу,
Поливают их слезьми,
Вкрив и вкось - их чёрт возьми !

Гром как пьяный сторож спит,
Не грохочет, не сопит,
Стрелы молний не видать -
Как успел он их продать !

На пол-литру поменять -
Ум, смекалку не отнять,
Кто не пойман тот не вор -
Вот и весь с ним разговор !

В доле с ним и этот день,
Лёг скосившись под плетень,
Выпив столько - что не встать,
О похмелке лишь мечтать !

19.04.2022.


Рецензии