Будет утро...

Пускай прохладным будет утро
И бесконечной пара строк,
Что я пишу тебе беспутно
Вначале суеты дорог,
Где снов кромешные туманы
Не собираются впускать
В рассвета дивные поляны
И держит всё ещё кровать...

И ночь, соблазном притяжений,
Таинственностью тех миров,
Где бродят души, словно тени,
Но прорывается восход
Лучом безумия и страсти!
И тянется к нему рука!
И выхватить немного счастья
Достойного, наверняка!

И я впиваюсь в твои губы
Укусом времени-змеи!
Ну до чего же безрассудны
Сегодня мысли и стихи,
Порывы действием нескромным,
Где надышаться не могу!..
И я проваливаюсь снова
В греха прозрачную канву!..

Держи меня! Держи покрепче,
Чтоб эфемерностью высот,
Полётом мысли обеспечить
Мне пробуждений чутких снов
И чем-то привязать в объятья!
Не размыкай кольцо любви!..
Верни явь жизни восприятья!
И воздухом моим дыши!..

Ожог сознанья кровоточит
Чернила синие в тетрадь,
О многом рассказать мне хочет
Перо скрипучее, опять
Срывая слов негромкий полог
И шепчет что-то в тишине,
Которой всё ещё взволнован,
Которая кипит во мне...

19.04.22.


Рецензии
Яркая, мужская любовная лирика! Респект, Андрей!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   20.04.2022 01:50     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю от души и сердца!
Уюта и тепла, и времени добра!)

Дрюнь Куул   20.04.2022 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.