Огурец и помидор затеяли спор

Огурец и помидор
Вдруг затеяли спор –
Кто из них нужней,
Кто из них важней?

Огурец,
Как всегда – молодец!
Помидор кричит:
- Это вздор!

Ты не можешь быть важнее.
Я и толще, и нужнее!
Я уже красный и спелый,
А ты зеленый, незрелый!

- Так я ведь всегда зеленый,
Хоть молодой, хоть зрелый.
Смотри, пупырышки какие,
Огурчики – мы такие!

Я крючковатый, и длинный,
И корнишончик чуть видный.
Да я нужнее, я – огурец!
Но спору вдруг пришел конец!

Обоих покрошили,
В салатик уложили.
Хочешь – не хочешь,
Придется дружить.
На мировую пошли,
Так и быть.

Вот и закончился
Их долгий спор.
Огурец с помидором
Друзья с этих пор.

2022

Картинка из интернета


Рецензии