Тоска и боль

Взгляну наверно волком я,
На Мир вокруг, душа моя
Сейчас всё мечет и всё рвёт.
Бежать, оставив Мир, зовёт!

И я, наверно, соглашусь.
Иначе, в нём я задохнусь!
И сердце рвётся из груди
И, где спасения найти?!

Куда уйти, куда бежать?!
Осталось, волком завывать
Мне на луну иль целый Мир...
Друзья, я выбился из сил!

Вы не серчайте, по бегу,
Писать я больше не могу
И в уголок, пойду забьюсь...
Я Мир судить, здесь не берусь.

Ищу спасенье, плохо мне!
Тоска и боль, сейчас во мне!
С овчинку стало небо вдруг,
Вокруг меня замкнулся круг.

Не отступить и не уйти,
Стоит "косая" на пути.
Косу взметнула надо мной...
Я ей кричу: —  Постой, постой!!!

Ты понимаешь, в Мире жил,
Людей любил, добро творил.
И за друзей молился я,
И за врагов… Душа моя,

Не ведала, беды большой,
Но вот пришла она за мной.
И горе встало на пути,
И ты стоишь, вон, не пройти.

И внучка, в недуге большом...
Давай косая, отойдём!
Она ещё так молода,
А ты пришла уже сюда.

Косою машешь предо мной
И скорбь идёт, ко мне с тобой.
Но возношу молитву я,
Прошу у Господа: —  Моя,

Пусть будет внучка дальше жить,
Дочурку, правнучку растить.
А ты косая, отступи,
Здесь милость Божья, погоди.

И я стою передо тобой,
И ангел божий здесь со мной.
Свой косою не маши,
Уйти быстрее, поспеши.

Но не уходит, всё стоит,
Пустым глазницами глядит,
Косу взметнув над головой...
Тоска и боль, сейчас со мной!!!


Рецензии